白ワインが残ったら→魚の切り身のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚切り身は塩こしょうをふって10分おく。
ブロッコリーは小房にわけ、固めにゆでる。ミニトマトはへたをとる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、かおりが出てきたら、水気をキッチンペーパーで拭き取った魚を中火で両面各1分やく。
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3
あさりは凍ったままざるに入れて流水の下でからを軽くこすりあわせるようにして汚れをとり、フライパンのあいたところに入れる。
ブロッコリーとミニトマトも入れる。 - 4 上から白ワインをふって蓋をして、5分ほど、あさりが開くまで蒸し焼きにする。
きっかけ
白ワインが残ったら、いつもワイン蒸しをつくります。
おいしくなるコツ
しっかりオイルににんにくの香りを移すとおいしいです。
- レシピID:1000018431
- 公開日:2021/10/18
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ミロ342022/04/18 09:46鱈で作りました♪
お酒でも