溶かしバターで中しっとり外カリッなシュガートースト レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- 砂糖 小さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 冷蔵庫などで固くなってるバターを耐熱皿に入れ500w20秒でラップをせずに温めて下さい。とろ〜っと完全に溶けるまで溶かします。
-
2
パンを半分に切る。
斜めに切ると見た目が良いです。
お皿の上などで、とろとろのバターをパンに何回かかけます。
※パンの中にバターをしみ込ませるのがpointです! -
3
砂糖を塗る。
※砂糖はお好みで量を調節して下さい。 - 4 トースターやグリルで少し焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃に自分で朝作ってたのを思い出し、子供に作ってみたら大喜びでした♪
おいしくなるコツ
焼きすぎるより、周りが焼き色が付く程度の方が私は好きです。
- レシピID:1000018362
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2021/02/21 10:32こんにちは~♪
外かりっとして甘酸っぱくて
美味しかったです❤️ -
なな11512021/02/20 19:14シュガートーストとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/13 16:25とってもおいしかったです!
-
じゃが塩2020/11/24 21:58美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
完全に溶かしたバターなのでパンにしみこんでじゅわ〜っとなります♪カロリーは…この際気にせず(๑˃̵ᴗ˂̵)