ボールに薄力粉、強力粉、塩を入れる
熱湯を2〜3回に分けて加え、菜箸で混ぜる。生地がポロポロになってきたら、まとまるまで手でこねる。
ラップで生地を包み、常温で30分寝かせる。
16個くらいにちぎって丸める
まな板、麺棒に打ち粉をして麺棒で形をつくる
1つ10gくらいで作ると直径10㎝になります
餃子作りにハマっていて全部自分で作ろうと思ったので
生地は熱湯でこねる事で柔らかくもちもちの皮ができます(^^)
レシピID: 1000018325
公開日:2020.11.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.