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もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    50g

  • 強力粉

    50g

  • ひとつまみ

  • 熱湯

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちもち手作り餃子の皮
  • 100円以下

手作りの皮だと自分好みの大きさで作れますし、もちもちで食べ応えがあります\(°∀° )/
こちらの分量で約16枚作ることができます

作り方

  • 1

    ボールに薄力粉、強力粉、塩を入れる

  • 2

    熱湯を2〜3回に分けて加え、菜箸で混ぜる。生地がポロポロになってきたら、まとまるまで手でこねる。

  • 3

    ラップで生地を包み、常温で30分寝かせる。

  • 4

    16個くらいにちぎって丸める

  • 5

    まな板、麺棒に打ち粉をして麺棒で形をつくる
    1つ10gくらいで作ると直径10㎝になります

きっかけ

餃子作りにハマっていて全部自分で作ろうと思ったので

おいしくなるコツ

生地は熱湯でこねる事で柔らかくもちもちの皮ができます(^^)

レシピID: 1000018325

公開日:2020.11.15

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