ネギマヨ豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分温め、キッチンペーパーで水気を切る。
- 2 豆腐を1口大より少し大きめに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、豆腐を静かに並べる。
-
4
焼き目がついてきたらフライ返しでひっくり返す。
☆の材料は混ぜておく。 -
5
焼けてきたら☆を入れて煮立たせ、お皿に移し、マヨネーズとネギをかけたら完成です☆
きっかけ
豆腐ステーキをもっと美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
木綿豆腐のが崩れにくく豆腐ステーキに向いていると思います!菜箸よりフライ返しの方が綺麗にひっくり返す事ができます。
- レシピID:1000018298
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません