ネギマヨ豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

ネギマヨ豆腐ステーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
豆腐ステーキのアレンジをしてみました!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ネギ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分温め、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 豆腐を1口大より少し大きめに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、豆腐を静かに並べる。
  4. 4 焼き目がついてきたらフライ返しでひっくり返す。
    ☆の材料は混ぜておく。
  5. 5 焼けてきたら☆を入れて煮立たせ、お皿に移し、マヨネーズとネギをかけたら完成です☆

きっかけ

豆腐ステーキをもっと美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

木綿豆腐のが崩れにくく豆腐ステーキに向いていると思います!菜箸よりフライ返しの方が綺麗にひっくり返す事ができます。

  • レシピID:1000018298
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐片栗粉
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る