現在地
餃子  > 

我が家の揚げ餃子♡かくし味にチーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の揚げ餃子♡かくし味にチーズ
  • 500円前後

チーズの塩気でタレなしでも美味しく食べれます♪

作り方

  • 1

    沸騰したお湯でキャベツをさっとゆでる。
    ザルにあげ冷ました後で水気を絞りみじん切りにする。

  • 2

    にらを1センチ幅に切る。

  • 3

    豚挽肉と鶏胸挽肉をボウルに入れ、キャベツ、にら、材料・を全て加え良く練り合わせる。

  • 4

    餃子の皮と、水溶き片栗粉を準備する。
    餃子を包んでいく。
    包んだ後、真ん中を少し凹まして平たい形にすると良いです。

  • 5

    サラダ油の温度を170度にする。
    両面がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

姉に教えてもらってから、我が家はずっとこの揚げ餃子です

おいしくなるコツ

豚挽肉はなるべく白色を選んで下さい。鶏胸肉がさっぱりしてるので丁度良くなります。

レシピID: 1000018276

公開日:2020.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2021.01.15

    美味しくできました♪

    ツキカゲさんこんにちは⭐️
    とっても美味しそう♪
    つくれぽ嬉しいです!ありがとうございます(*´∀`*)

    お返事を見る

  • 2021.01.08

    参考にさせていただきました♪ありがとうございました♪

    つくれぽ嬉しいです♪ ありがとうございます(*´∀`*)

    お返事を見る

  • 2021.01.03

    こってりボリュームがあって美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

    デラみーやんさんこんにちは♪
    作ってくださって嬉しいです♡ レポートありがとうございます(´∀`*)

    お返事を見る

  • 2020.12.11

    タレがなくても美味しかったです。ご馳走様でした。

    揚げ餃子美味しいですよね♪ つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の揚げ餃子♡かくし味にチーズのページ上部へ