沸騰したお湯でキャベツをさっとゆでる。
ザルにあげ冷ました後で水気を絞りみじん切りにする。
にらを1センチ幅に切る。
豚挽肉と鶏胸挽肉をボウルに入れ、キャベツ、にら、材料・を全て加え良く練り合わせる。
餃子の皮と、水溶き片栗粉を準備する。
餃子を包んでいく。
包んだ後、真ん中を少し凹まして平たい形にすると良いです。
サラダ油の温度を170度にする。
両面がきつね色になれば出来上がり。
姉に教えてもらってから、我が家はずっとこの揚げ餃子です
豚挽肉はなるべく白色を選んで下さい。鶏胸肉がさっぱりしてるので丁度良くなります。
レシピID: 1000018276
公開日:2020.11.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2021.01.15
2021.01.08
2021.01.03
2020.12.11
© Rakuten, Inc.