キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
Hippo
Hippo
柔らかくなってコンソメ味のしみたキャベツがいくらでも食べられそう^_^料理酒を入れるのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って固い芯を取りのぞき、一口大の大きさに切りる。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に1、水、チキンコンソメ、酒を入れてフタをし、中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで8分ほど煮る。
  3. 3 塩を加えてザッとひと混ぜし、2分ほど煮る。
    器に汁ごと盛りつければできあがりです。

きっかけ

冬は温かいものが食べたくなるので、野菜がたくさん摂れるスープや煮込み料理を試しています。

  • レシピID:1000018266
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/02/10 19:47
    キャベツとベーコンのコンソメ煮
    温まりました。
    ありがとうございました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/03 18:44
    キャベツとベーコンのコンソメ煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る