胃を休めたい時の.*・゚椎茸とねぎの中華粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきの部分を取り、軸も合わせてみじん切りに、白ネギは荒くみじん切りにします。
- 2 鍋にごはん、椎茸、★を加えて、吹きこぼれないように、ごはんが水分を吸ってふっくらするまで炊きます。
- 3 ごはんがふっくらしてきたら白ネギ、ごまを加え、塩少々で味付けし、白ネギに火が通ったら器によそいます。
- 4 お好みで干しエビ、ザーサイをのせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
胃が重いなっていう時はお粥でリセット(><)
おいしくなるコツ
干しエビ、ザーサイにも塩分が含まれるので、トッピングの量に合わせて、お塩は調節してみてください( ¨̮ )
- レシピID:1000018257
- 公開日:2020/11/29
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