シチューのもとで!じゃがいもほろほろシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- とりもも肉
- 1枚
- 水
- 1カップ
- シチューのルー
- 固形4つ
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、とりもも肉は一口大に切る
-
- 2
- じゃがいもは水に浸してあく抜きをする
-
- 3
- 圧力鍋に、人参、じゃがいも、玉ねぎ、とりもも肉を入れて、水を入れて火にかける
-
- 4
- 圧力が終わったら火を止め蓋をあけて、ルーをいれとかす
-
- 5
- 火をつけ、弱火でかき回せながら牛乳を入れる
-
- 6
- 全体が混ぜったら出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでマイルドに!
きっかけ
子どもも食べられるように、根菜をほろほろに煮ました!