レンジで簡単♪デリ風さつまいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切ったら水に晒し、水気を切った後耐熱容器に入れて600w4分レンジで加熱、冷凍枝豆も袋の表示に従って解凍し粗熱を取ります。
- 2 ボウルにさつまいも、枝豆、1cm角に刻んだハム、汁気を切ったコーンを★を合わせたものを加えて全体に絡め合わせ、冷蔵庫で冷やします(調理時間外)。
- 3 食べる前にお好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
さつまいもと粒マスタードの相性が好きなので、食べやすいコロコロサイズのサラダにしてみましたo(*^▽^*)o
おいしくなるコツ
ヨーグルトは無脂肪タイプ、マヨネーズはカロリーハーフを使いましたが、ヨーグルトをたっぷり目に使用するのとさつまいものホクホク感で物足りなさは感じませんよ(o^^o)♪
- レシピID:1000017940
- 公開日:2020/10/12
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/25 08:11おはようございます!美味しく出来ました!いつも助かります(*☻-☻*)ありがとうござます((o(^∇^)o))