食感が美味しい♪きゅうりと茎わかめの酢の物 レシピ・作り方

食感が美味しい♪きゅうりと茎わかめの酢の物
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
市販の茎わかめの醤油漬けをきゅうりと合わせて酢の物にしてボリュームアップ( ¨̮ )きゅうりのポリポリ食感と茎わかめのこりこり食感が楽しめます♪

材料(3人分)

  • 野沢菜と茎わかめの醤油漬け 100g
  • きゅうり 1本
  • ★柿酢(または穀物酢) 大さじ2
  • ★ゆかり 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、細切りにして、野沢菜と茎わかめの醤油漬けを合わせます。
  2. 2 ★の調味料を加えて、全体に馴染ませたらごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

買ってきた茎わかめの醤油漬けがちょっと塩辛く感じたので、きゅうりとお酢で良き塩梅にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

茎わかめに味が付いているのですぐ食べることもできますが、少し冷蔵庫で寝かせるときゅうりにも味が馴染んで全体にまとまりが出て美味しくなります( ¨̮ )

  • レシピID:1000017832
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
茎わかめ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理きゅうりの酢の物きゅうり
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