タコとわかめの中華風酢の物 レシピ・作り方

タコとわかめの中華風酢の物
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
黒酢とごま油を使ったこっくり味の中華風甘酢で和えたたこの酢の物です( ´ ▽ ` )ノサッと和えるだけの簡単レシピ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して、よく水気を切ります。たこは薄くスライスします。
  2. 2 1のわかめとたこに★を合わせたものを馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

タコがお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

わかめの水気はよく切っておくと味がぼやけません(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ よく食材を冷やしてから和えると更に美味しく召し上がれます(o^^o)♪

  • レシピID:1000017755
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理黒酢わかめの酢の物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る