材料は2つだけ♪なすとベーコンのこっくり味噌炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし1cmくらいの幅に輪切り(または斜め切り)にしたら塩水(分量外)に漬けておきます。ベーコンは2cmくらいの幅に切り分けます。
- 2 フライパンで油を引かずにベーコンを炒め、ベーコンから油が出てきたら、水気を切ったなすを炒めます。ベーコンが焦げそうになったらなすの上に乗せて避難させると良いですよ♪
- 3 なすに焼き目が付き、中まで火が通ったら、★を合わせたものを加えて全体に絡めるようにいためあわせます。
- 4 火からおろして、お好みで黒胡椒をあしらえば完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
少ない材料でメインになるおかずを考えて見ました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
なすは塩水に漬けておくと、実がしまって余計な油分を吸わずヘルシーに仕上がります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017689
- 公開日:2020/09/24
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/09/29 01:18めちゃ美味しかったです。ありがとうございました。