ナンプラー活用★エスニックなきゅうりの漬物 レシピ・作り方

ナンプラー活用★エスニックなきゅうりの漬物
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ナンプラー買ったけどなかなか消費出来ない(>_<)って方必見!お塩の代わりにナンプラーを使ってエスニックな風味でおつまみにピッタリな漬物の完成です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、斜めに薄くスライスします。生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、★の材料を全て加えて揉みこみ、きゅうりがしんなりしてきたら空気を抜くように袋を閉じ冷蔵庫で15分以上寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ナンプラーを買ったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

15分くらいで塩気は付いてるので召し上がれますが、香辛料やハーブの香りが移ってくるのは一日寝かせてからという感じです( ¨̮ )

  • レシピID:1000017658
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーきゅうり簡単おつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
しょっつる マリネ ハーブ アジア
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る