カレイのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイの切り身 400g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 薄力粉 60g
- 片栗粉 20g
- サラダ油 小さじ1
- 炭酸水 65cc
- 市販のタルタルソース 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カレイは一口大の大きさに切り、塩小さじ1/2とこしょうをまぶす。
- 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、サラダ油、炭酸水を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、衣を作る。
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3
揚げ油を180℃に熱し、1のカレイを衣にくぐらせて3〜4分間カリッとなるまで揚げて油をきる。
市販のタルタルソースを添えてできあがりです。
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- カレイ(カラスカレイ)片栗粉
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