カレイのフリッター レシピ・作り方

カレイのフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
Hippo
Hippo
衣に炭酸水を混ぜるとサクサクに揚がります。
あっさりした白身魚も、フリッターにすると大満足なおかずに!

材料(4人分)

  • カレイの切り身 400g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 炭酸水 65cc
  • 市販のタルタルソース 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カレイは一口大の大きさに切り、塩小さじ1/2とこしょうをまぶす。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、サラダ油、炭酸水を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、1のカレイを衣にくぐらせて3〜4分間カリッとなるまで揚げて油をきる。
    市販のタルタルソースを添えてできあがりです。

きっかけ

子どもには肉だけでなく魚も好きになってほしいので、おいしく食べてくれる揚げ物を考えました。

  • レシピID:1000017582
  • 公開日:2020/09/07
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カレイ(カラスカレイ)片栗粉
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