子供のお弁当に♪リボン&ハート型の人参グラッセ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/3本
- コンソメ顆粒 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- オリーブオイルまたはバター 小さじ1
作り方
- 1 人参は上の部分を使います。皮をむき、1センチから1.5センチくらいの輪切りに切る。輪切りにした物をさらに半分に切り、包丁でリボンとハートの形に切る。
- 2 鍋に人参が浸るくらいの水を入れ、コンソメ顆粒、はちみつを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 人参が柔らかくなったら、オリーブオイルまたはバターを入れたら完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件