なすとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

なすとピーマンの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単に作れる夏野菜の南蛮漬けです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 4個
  • みょうが 3個
  • かんたん酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2と1/3
  • 一味唐辛子 5振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさにに切る。
    ピーマンも種を取り食べやすい大きさにする。
  2. 2 みょうがは縦半分に切る。
  3. 3 ボウルにかんたん酢と醤油と一味唐辛子を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ材料すべて(なす、ピーマン、みょうが)を弱火で両面火が通るまで焼く。
  5. 5 焼けたらボウルの漬けダレに投入し味を馴染ませる。
  6. 6 漬けダレごと器に移す。

きっかけ

さっぱりとした南蛮漬けが食べたかった!

おいしくなるコツ

かんたん酢と醤油の分量はお好みで…。

  • レシピID:1000017379
  • 公開日:2020/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)みょうがビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
なす 夕食 ピーマン 南蛮漬け
料理名
なすとピーマンの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/02/26 18:49
    なすとピーマンの南蛮漬け
    ごはんがすすむꕀʕ•﹃•ʔ♡素敵なレシピを教えてくれてありがとう♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る