棒棒鶏だれで♪水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落として2~3cmくらいのざく切りに。豚肉は☆で下拵えをした後片栗粉を降っておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を広げながら入れて茹で上がったら氷をはった器に入れて冷まし水気をよく切ります。
- 3 お皿に水菜を盛り付け、その上に冷やした豚肉をのせ、★を合わせて作った棒棒鶏のタレをかけてごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
棒棒鶏が食べたいなっと思ったけど、冷凍した鶏肉を解凍する時間がないなあと思い、冷蔵庫にあった豚肉を冷しゃぶにしてタレだけ棒棒鶏に仕上げてみました( ̄∀ ̄)
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶして茹でると柔らかく茹で上がります(*^ω^*)
- レシピID:1000017355
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ

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主夫マコト2021/06/27 20:47美味しかったです!ごちそうさまでした!