魚(シイラ)のバター焼き〜トマトソースを添えて〜 レシピ・作り方

魚(シイラ)のバター焼き〜トマトソースを添えて〜
  • 約15分
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
簡単に作れることができ、本格的なフレンチの味を楽しめることができます。

材料(4人分)

  • シイラ 4切れ(600g)
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 小さじ2
  • トマトソース 300g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
  3. 3 香りが出たら、トマトソースを入れます。さらに少し加熱した後、クレイジーソルトと砂糖を入れます
  4. 4 1分間くらい加熱したら、トマトソースは出来上がり
  5. 5 シイラの両面に塩と胡椒をし、5分間馴染ませます。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、熱します。
  7. 7 半分くらいバターが溶けてきたら、シイラを皮目から焼きます。
  8. 8 皮目に焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして1〜2分間焼きます。
  9. 9 十分に焼き上がったら、醤油を入れ絡ませます。
  10. 10 シイラを皿に移し、トマトソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

シイラを頂いたからです。

おいしくなるコツ

この料理は魚種によって合うか合わないがあります。基本的には淡白な魚がいいです。個人的に合うと思うものは(スーパーに並べているような魚で)サバ、タラ、サワラ、スズキです。

  • レシピID:1000017292
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る