魚(シイラ)のバター焼き〜トマトソースを添えて〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
- 3 香りが出たら、トマトソースを入れます。さらに少し加熱した後、クレイジーソルトと砂糖を入れます
- 4 1分間くらい加熱したら、トマトソースは出来上がり
- 5 シイラの両面に塩と胡椒をし、5分間馴染ませます。
- 6 フライパンにバターを入れ、熱します。
- 7 半分くらいバターが溶けてきたら、シイラを皮目から焼きます。
- 8 皮目に焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして1〜2分間焼きます。
- 9 十分に焼き上がったら、醤油を入れ絡ませます。
- 10 シイラを皿に移し、トマトソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
シイラを頂いたからです。
おいしくなるコツ
この料理は魚種によって合うか合わないがあります。基本的には淡白な魚がいいです。個人的に合うと思うものは(スーパーに並べているような魚で)サバ、タラ、サワラ、スズキです。
- レシピID:1000017292
- 公開日:2020/08/02
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