電子レンジで♪薬味たっぷり❁⃘梅わさびポテサラ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、なるべく均等な厚みになるよう一口大大きさに切って、ラップに包んで600w6分レンジにかけます。
-
2
1を待っている間に大葉とみょうがを千切りに、塩昆布は少し刻みます。
梅干しは種を取り除いて叩き、他の★を材料と合わせておきます。 - 3 じゃがいもが熱いうちに、砂糖を塩昆布とふりかけ、じゃがいもを潰しながら全体に混ぜ合わせたら、★を合わせたものを加えて全体に合わせていきます。
- 4 粗熱がとれたら、大葉とみょうが、ごまを加えて全体に合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつものポテサラも美味しいけど、夏ならではの食材でサッパリいただけるものも食べてみたいなっと思って作ってみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
味付けはじゃがいもが温かいうちの方が馴染みがいいです(*^^*)梅干しを叩いたものとわさびはごま油で伸ばしてから混ぜ合わせると全体に行き渡りやすくなります(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000017201
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件