美味しい!カボチャとさつまいもの切り干し大根 レシピ・作り方

美味しい!カボチャとさつまいもの切り干し大根
  • 5分以内
  • 300円前後
Macy
Macy
人参の代わりに!食感残すと、とても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に入れ、戻しておきます。2回くらい水を変えればオッケーです
  2. 2 戻した切り干し大根を3ー4cmくらいにザクッときります
  3. 3 カボチャとさつまいもは千切りにして揃えます
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、切り干しを少し炒めたら、カボチャとさつまいもを入れます。
  5. 5 材料がしんなりしたら、砂糖、水、白だしを入れて、中火で煮ます。5分したら火を止めて完成です

きっかけ

人参がなく、家にあるもので試したら美味しかったです。ぜひ試してください

おいしくなるコツ

かぼちゃとさつまいもは食感を残すため、最後に入れ、煮込み過ぎない

  • レシピID:1000017131
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいもかぼちゃの煮物切り干し大根
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る