パラダイス酵母のパン #ホームベーカリー #HB レシピ・作り方

パラダイス酵母のパン #ホームベーカリー #HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
パインのパラダイス酵母を使います。HBにおまかせ。

材料(1.5斤人分)

  • パラダイス酵母 260グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 5グラム
  • お好みのオイル 15グラム
  • 強力粉 380グラム

作り方

  1. 1 パラダイス酵母は100%パイナップルジュースで作ったもので、ジュースとして飲めるものを使用しました。油は太白ごま油です。
  2. 2 ホームベーカリーのケースに、材料を上から順番に入れる。
  3. 3 パン1.5斤コースで焼く。
    今回はソフトパンの焼き色控えめにしましたが、お好みで調節してください。
  4. 4 焼けたら網などにのせ、粗熱を取ってできあがりです。

きっかけ

パラダイス酵母の使い方を模索中です。 パインは発酵が早かったのでパンに使ってみました。酵母コースじゃなくても焼けたので、覚えとして。

おいしくなるコツ

パインのパラダイス酵母は甘さが控えめなので、砂糖もちゃんと入れてください。

  • レシピID:1000017115
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
料理名
パン
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る