パラダイス酵母のパン #ホームベーカリー #HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- パラダイス酵母 260グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 5グラム
- お好みのオイル 15グラム
- 強力粉 380グラム
作り方
- 1 パラダイス酵母は100%パイナップルジュースで作ったもので、ジュースとして飲めるものを使用しました。油は太白ごま油です。
- 2 ホームベーカリーのケースに、材料を上から順番に入れる。
-
3
パン1.5斤コースで焼く。
今回はソフトパンの焼き色控えめにしましたが、お好みで調節してください。 - 4 焼けたら網などにのせ、粗熱を取ってできあがりです。
きっかけ
パラダイス酵母の使い方を模索中です。 パインは発酵が早かったのでパンに使ってみました。酵母コースじゃなくても焼けたので、覚えとして。
おいしくなるコツ
パインのパラダイス酵母は甘さが控えめなので、砂糖もちゃんと入れてください。
- レシピID:1000017115
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません