子供が喜ぶ♪★星型★人参こんにゃく高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5〜6ミリくらいの厚さに切り、型でくり抜く。切れ端は食べやすい大きさに切る。熱湯で茹でてアクを抜く。
- 2 人参は皮を剥き、太い部分は、5ミリくらいの輪切りにしてから型抜き、細い部分は、縦に切ってからくり抜く。
- 3 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、縦に4等分、横に半分に切ってから、くり抜く。
- 4 鍋にごま油を入れ、こんにゃくと人参を軽く炒めたら、水と◎の調味料を入れ、人参が柔らかくなるまでフタをして中火で10分ほど煮込む。
- 5 4に高野豆腐を入れ、高野豆腐に味が染みるまで、フタをして5分ほど弱火で煮込んだら完成☆
きっかけ
子供を喜ばせたい&作るのが楽しいので‥ちょっとした遊び心です。
おいしくなるコツ
高野豆腐は後から入れた方が形が崩れにくいです。
- レシピID:1000017035
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません