簡単♪厚揚げとチンゲン菜の中華うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはレンジ対応のキッチンペーパーで包んだ上からラップに包み、600w1分くらいレンジにかけて油抜きをし、半分に切ったものを更に8等分にします。
- 2 チンゲン菜は3cmくらいのざく切りに、にんじんは3cmくらいの細切り、しめじは石突きをとってほぐしておきます。きくらげは食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 熱したフライパンにごま油引き、厚揚げ、2の材料をざっと炒め合わせたら、★を合わせたものを加えて煮立たせます。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
キクラゲの生のパックがお安く手に入ったので、絶対中華あんかけっぽいものに使いたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
きくらげは乾燥しているものを使用しても大丈夫です( ¨̮ )予めお湯か水で戻してお使いください(^^)
- レシピID:1000016979
- 公開日:2020/07/12
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ペコ山さん2020/07/14 17:49キクラゲと人参なかったけど美味しくできました。