なすだけで♪ご飯のススム生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは縦4等分にした後、半分の長ささに切り水につけてアク抜きをします。
- 2 フライパンにごま油を引いて、ナスを皮目から焼いていきます。
- 3 全体に焼き目が着いてナスが柔らかくなったら★を合わせたタレを加えてなす全体に絡ませるように炒め煮します。
- 4 タレの水分が飛んだら火を止めてごまをふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ナスも生姜焼きのタレと合いそうだなと思って(*^ω^*)
おいしくなるコツ
おろし生姜は上記の分量だと結構しっかりめの生姜タレ( ¨̮ )辛味が苦手な方やお子さんのおられる方は少し減らしても大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016827
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
3 件