高野豆腐・人参・こんにゃく・ちくわの煮物☆ レシピ・作り方

高野豆腐・人参・こんにゃく・ちくわの煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
お出汁が効いた煮汁でほんのり甘みのある優しい味です♪子供から大人までほっこりする煮物☆子供もパクパク食べます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度くらいのぬるま湯で戻し、一口大の大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎってから熱湯で茹で、アク抜きする。人参は一口大の大きさに、ちくわは縦に三等分に切ってから斜め半分に切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、人参、こんにゃく、ちくわを入れ炒める。全体を軽く炒めたら、高野豆腐を加え、☆の調味料を全て入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、人参が柔らかくなるまで15分ほど煮たら完成☆

きっかけ

高野豆腐と冷蔵庫にあるもので煮物を作りました☆

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで香ばしさと旨味が出ます。

  • レシピID:1000016816
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ちくわこんにゃくの煮物にんじん
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/21 18:59
    高野豆腐・人参・こんにゃく・ちくわの煮物☆
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • matsumami
    matsumami
    2020/07/11 07:18
    高野豆腐・人参・こんにゃく・ちくわの煮物☆
    ゴマ油の風味が効いて、柔らかい高野豆腐だけでなく蒟蒻や人参の歯ごたえも良かったです。高野豆腐を使ったレパートリーがお陰さまで増えました!また是非作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る