高野豆腐・人参・こんにゃく・ちくわの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は50度くらいのぬるま湯で戻し、一口大の大きさに切る。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎってから熱湯で茹で、アク抜きする。人参は一口大の大きさに、ちくわは縦に三等分に切ってから斜め半分に切る。
- 3 鍋にごま油を熱し、人参、こんにゃく、ちくわを入れ炒める。全体を軽く炒めたら、高野豆腐を加え、☆の調味料を全て入れる。
- 4 沸騰したら弱火にし、人参が柔らかくなるまで15分ほど煮たら完成☆
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2021/10/21 18:59とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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matsumami2020/07/11 07:18ゴマ油の風味が効いて、柔らかい高野豆腐だけでなく蒟蒻や人参の歯ごたえも良かったです。高野豆腐を使ったレパートリーがお陰さまで増えました!また是非作りたいです。