タコとズッキーニの和風マリネ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニとなすは1cm幅の輪切りに、なすはおしりの方が大きければ2~4等分にして水に晒してアク抜きします。タコは食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 ズッキーニとなすのアク抜きをしている間に、タッパーやジップロックなどに★のマリネ液を作っておきます。
- 3 フライパンににんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらズッキーニとなすを両面焼き目が付くまで焼き、焼けたものからマリネ液に漬けていきます。
- 4 ズッキーニとなすをマリネ液に漬けたら、タコをさっと焼いてマリネ液に漬け、冷蔵庫で冷やします。
- 5 器に盛り付け、あればパセリをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夏野菜を見るとマリネにしたくなる衝動がむくむくと湧き上がります(*°∀°)=3
おいしくなるコツ
ズッキーニも意外とアクが強いのでなすと一緒にアク抜きをしておくと美味しく仕上がります( ´ ▽ ` )ノたこの代わりにいかでもOKです(*^ω^*)
- レシピID:1000016751
- 公開日:2020/06/10
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