レンジで簡単♪ピーマンともやしの和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは3cmくらいの細切りに、もやしは適当な長さにざく切りにして耐熱容器に入れて600w2分レンジで加熱します。
- 2 1を軽く混ぜ合わせたら水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで火傷しないように水分を吸わせて水気を切ります。
- 3 水気がある程度取れたら★の材料を全て混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷蔵庫の整理も兼ねて、あるもので簡単一品( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
レンチンした後に調味料を入れる前に軽く混ぜ合わせて水分を出しておくと、水っぽくなって味がぼやけるのを防げます。鰹節を入れることで残りの水分をキャッチ!また旨みプラスにも(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000016715
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません