にんにくが効いてる!きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

にんにくが効いてる!きゅうりのスタミナ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スタミナ感溢れるきゅうりのピリ辛漬け(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑塩揉みなしでもしっかり味が付いて、夏場のおつまみに最適♪疲労回復、きゅうりの大量消費にもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として麺棒で叩き、割れ目を手で割ってひと口大よりちょっと大きいくらいにしてジップロックなどの袋に入れます。
  2. 2 ★の材料を全て袋に加え(鷹の爪は種を除いてちぎって)、きゅうりに揉みこみ、きゅうりから水分が少し出て馴染ん出来たら、袋の空気を抜くようにして口を閉じます。
  3. 3 一晩(調理時間外)冷蔵庫で寝かせたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

にんにくが苦手なはずの母が時折作ってくれた大好きなおうちの味です( ´ ▽ ` )ノ母はにんにくのスライスで作ってましたが、常備してるチューブタイプでも作れるようにアレンジしてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛いものが好きな方は種も少し一緒に入れるとピリ辛度アップします( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016597
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物お疲れ気味の方簡単おつまみガーリック・にんにくピリ辛 きゅうり
関連キーワード
居酒屋メニュー きゅうりの漬物 ピリ辛きゅうり 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る