夏野菜たっぷり★さっぱりアジアンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、しいたけは1cm角に切っておきます。プチトマトは半分に切り分けておきます。
- 2 鍋に水と1のプチトマト以外の具材を入れて火をつけます。玉ねぎが透き通ってきたらプチトマトと★を加えてさっと煮立てて火を止めます。
- 3 ブラックペッパー、あればセロリシードを加えて、器によそったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
業スーで見つけたトムカーペースト♪トムカーガイはココナッツミルクが必須だけど、なしでもスープを作れないかなっと思って作って見ました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
セロリシードはあれば是非♪香りが良いアクセントになります(*^ω^*)ない場合はセロリの葉の部分を飾り付けにしてもいいと思います♪トムカーペーストだけだと塩気がキツく感じますが、レモン汁を加えることで不思議と塩気が和らぎ美味しくなります♪
- レシピID:1000016555
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません