お酒のあてに☆塩麹漬け豆腐 レシピ・作り方

お酒のあてに☆塩麹漬け豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
kuram0n
kuram0n
簡単おつまみ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐の水を切り、塩麹を全体にまぶす。クッキングペッパーで豆腐を包み、ジップロックに入れる。
  2. 2 1週間冷蔵庫で放置。※水分が出てきたら捨てる。
  3. 3 お皿に盛り付け、小口ねぎとラー油をトッピングする。

きっかけ

本で見たものをやってみました。

おいしくなるコツ

翌日からでも食べられますが、1週間くらいが食感などに変化があり、1番美味しいです。

  • レシピID:1000016484
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ塩麹絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 塩麹 簡単 おつまみ
料理名
豆腐の塩麹漬け
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る