簡単×節約★豆苗ともやしの柚子胡椒ナムル レシピ・作り方

簡単×節約★豆苗ともやしの柚子胡椒ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
年中安定して手に入りやすいもやしと豆苗(^^)柚子胡椒を使ってナムルにしてみたら意外な美味しさ発見です(*^ω^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとは適当な長さに、豆苗は3cmくらいの長さにざく切りし、耐熱容器に入れて600w1分半レンジにかけます。
  2. 2 軽く混ぜ合わせると水分が出てくるので火傷しないようにキッチンペーパーなどで水気を良く切ります。
  3. 3 柚子胡椒、にんにく、ごま油、ごまを加えて全体が均一になるように混ぜ合わせれば完成です(*^ω^*)

きっかけ

柚子胡椒でナムルを作ってみたら美味しかったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

水気をよく切っておくと味がぼやけずしっかり付きます(^^)ごま油を入れると豆苗ともやしの絡みもぼぐれやすいですよ♪

  • レシピID:1000016479
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理もやし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る