なめ茸と塩昆布のとろけるチーズ温奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水気を切って耐熱容器に入れ、とろけるチーズ、塩昆布、なめ茸の順に豆腐にのせたら、600w1分半レンジにかけます。
- 2 レンジから取り出し、黒胡椒、オリーブオイルをあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
絹ごし豆腐消費にちゃちゃっと作れるものを(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
スパイシーなものがお好きな方は黒胡椒多めがオススメです(*^ω^*)
- レシピID:1000016445
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/08 19:17なめ茸なくてすみません(^◇^;)とっても美味しいおつまみになりました♩