なめ茸と塩昆布のとろけるチーズ温奴 レシピ・作り方

なめ茸と塩昆布のとろけるチーズ温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
5分以内で簡単おつまみ( つ•̀ω•́)つとろけるチーズ×なめ茸×塩昆布がなかなか良い仕事します!包丁要らずのレンチンレジ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水気を切って耐熱容器に入れ、とろけるチーズ、塩昆布、なめ茸の順に豆腐にのせたら、600w1分半レンジにかけます。
  2. 2 レンジから取り出し、黒胡椒、オリーブオイルをあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

絹ごし豆腐消費にちゃちゃっと作れるものを(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

スパイシーなものがお好きな方は黒胡椒多めがオススメです(*^ω^*)

  • レシピID:1000016445
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩昆布100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
包丁いらず ズボラ飯 豆腐のチーズ焼き ずぼら
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/08 19:17
    なめ茸と塩昆布のとろけるチーズ温奴
    なめ茸なくてすみません(^◇^;)とっても美味しいおつまみになりました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る