リアル蟹丼【おうちごはん】 レシピ・作り方

リアル蟹丼【おうちごはん】
  • 5分以内
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
ほぐし身たっぷりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは炊きたてがおすすめです。
    蟹身は水気があれば拭き取ります。
    海苔をあぶってカットするか、もみ海苔にします。
  2. 2 丼にごはんと蟹身を盛り付け、海苔とわさびを添える。
  3. 3 しょうゆをかけたりマヨネーズを混ぜたり、お好みの味で召し上がってください。

きっかけ

蟹料理屋さんが今だけのお得なほぐし身を売っていたので買ってきました。コロナ禍中のちょっと贅沢なおうちごはんです。

おいしくなるコツ

蟹身に水分があれば拭き取ります。 お好みで酢飯にしても◎。 あれば大葉やきゅうりなんかを添えても!蟹味噌があればさらに・・・。

  • レシピID:1000016394
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
和風 贅沢 おうちごはん
料理名
蟹丼
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る