セロリのぬか漬け レシピ・作り方

セロリのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
セロリのシャキシャキした歯ごたえが堪らない(*´ω`*)おつまみにもおすすめな一品♪きゅうりやなすのぬか漬けに飽きてきたら是非試して見て下さい(*•̀ᴗ•́*)

材料(2人分)

  • セロリの茎 1本
  • ぬか床 1kg

作り方

  1. 1 セロリは両端に裏側から少し切り目を入れて、表側にポキッと折り、そのまま反対側に向かって引っ張り筋を取ります。
  2. 2 ぬか床に入る長さにカットし、ぬか床に一晩~1日漬けたら、引き出し、3cmくらいの長さに切り分けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

色んなぬか漬けに挑戦中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

筋取りはしっかりとしておきましょう( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016387
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)セロリ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る