【ラーメン用】豚の背油の作り方 レシピ・作り方

【ラーメン用】豚の背油の作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラーメン仙人
ラーメン仙人
尾道ラーメン用に作りました。背油チャッチャ系のラーメンに使えます。
【動画】https://youtu.be/eqWq-PfeN6k

材料(10人分)

  • 豚の背油 400g
  • 1500cc

作り方

  1. 1 豚の背油、水を鍋に入れて火にかける。沸騰したら落し蓋をして150分煮る。(箸で切れるぐらいが目安)
  2. 2 豚の背油を取り出し、水を切ってミキサーにかける。お好みの大きさに砕いて完成です!

きっかけ

尾道ラーメンのトッピングとして作りました。ミキサーの時間で、大きさを調整できます。

おいしくなるコツ

背油がプルプルになるまで煮込んでください。

  • レシピID:1000016361
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
豚の背油 ラーメン チャッチャ 尾道
料理名
butano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る