ちくわとわかめの七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水につけて戻します。ちくわは薄く斜め切りにしておきます。
- 2 わかめが戻ったらしっかりと水気をきり、ちくわを加え、☆の調味料と一緒に和えれば出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
乾物を使って上手に節約(*^ω^*)
おいしくなるコツ
わかめは乾燥状態で粗めの大きめだったので、一般的なものだと大さじ2くらいでいいかも知れません。わかめはよく水気を切っておくことで味がぼやけるのを防げますよ(^^)
- レシピID:1000016359
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません