ちくわとわかめの七味マヨ和え レシピ・作り方

ちくわとわかめの七味マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
七味でピリッとアクセント( ´ ▽ ` )ノお弁当やあと一品にサッと作れる簡単レシピです(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻します。ちくわは薄く斜め切りにしておきます。
  2. 2 わかめが戻ったらしっかりと水気をきり、ちくわを加え、☆の調味料と一緒に和えれば出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

乾物を使って上手に節約(*^ω^*)

おいしくなるコツ

わかめは乾燥状態で粗めの大きめだったので、一般的なものだと大さじ2くらいでいいかも知れません。わかめはよく水気を切っておくことで味がぼやけるのを防げますよ(^^)

  • レシピID:1000016359
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食お弁当 ちくわ100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
サイドメニュー 副菜 食物繊維 マヨネーズ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る