☆香りのベース作り
油を熱し、クミンとコリアンダーを炒めます。
ニンニクと玉ねぎを細切れにし、中火で焦げないよう炒め、しんなりさせます。
カブ、ナス、かぼちゃは一口大に切って、時短のためレンジで50°を目安に熱を通します!
同じく鶏肉、またはダールの場合は水で戻したものを、玉ねぎと一緒に炒めます
火が通ったら、野菜を投入して炒めます。トマト缶を入れ、香りと色を整えます。ターメリックとチリパウダー、塩を入れて味を整えます。
20分くらい強火でかき混ぜ、火を止めたら、ウスターソースとバターを入れて完成です!
暑くなって食欲が下がってきたので
スパイスの香りを、はじめと最後にスパイスを入れることで食欲アップ!あとは、辛みとバターと野菜の旨味のバランスが取れば自分好みのスパイスカレーができます
レシピID: 1000016318
公開日:2020.05.01
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