ごはんがすすむ♪ナスの甘辛きんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは4~5cmくらいの長さに細切りにして水に晒してアクを抜きます。
- 2 フライパンにゴマ油、生姜、鷹の爪を入れて、ごく弱火をつけ、気泡が出てきたら水気を切ったなすを加えて、火を少し強めて炒めます。
- 3 なすに油が馴染んだら、☆を加えて全体に絡ませたらごまを混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
なす消費に簡単に作れる副菜作り( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
はちみつを入れることでこっくり甘辛に(*^ω^*)生姜(チューブ)は温まり始めたら油が少し跳ねやすいので気をつけてくださいね(><)
- レシピID:1000016189
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません