チンゲン菜と豆腐のとろ~りカニカマあんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐のとろ~りカニカマあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
シャキシャキしたチンゲン菜となめらかな絹ごしが優しいお味の餡にとろ~り絡んで美味しい( ´ ▽ ` )ノお好みでごはんにかけても(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、2cmくらいの長さにざく切りに、えのきは石突きを取って3等分に、豆腐は2cm角に賽の目切りにします。カニカマは縦に細かく割いて2等分にします。
  2. 2 フライパン、またはお鍋に1の具材と☆加えて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 こちら、残りをピリ辛にリメイクして春雨スープにもできます♪ レシピID1000016182

きっかけ

節約の友、豆腐を使ってお腹にもたまりやすい餡掛けに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

絹ごしは崩れやすいので水溶き片栗粉を加えて混ぜる時は優しく混ぜると良いですよ♪上記の分量だと少し餡は多めです(^^)

  • レシピID:1000016168
  • 公開日:2020/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐300円前後の節約料理チンゲン菜
関連キーワード
あんかけ 簡単 温かい 温まる
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゅーじーらんどのネエさん
    にゅーじーらんどのネエさん
    2021/09/03 09:11
    チンゲン菜と豆腐のとろ~りカニカマあんかけ
    簡単に作れて美味しかったです^^
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2020/09/19 22:30
    チンゲン菜と豆腐のとろ~りカニカマあんかけ
    チンゲン菜の代わりにえのきでつくってみました!絹ごし豆腐がとろっと食べやすくて美味しかったです!
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/05/11 07:42
    チンゲン菜と豆腐のとろ~りカニカマあんかけ
    優しいお味で美味しかったです♪えのきがなくてしめじで代用したので、今度はえのきで作りたいです。
  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2020/05/02 22:09
    チンゲン菜と豆腐のとろ~りカニカマあんかけ
    やさしぃこの味好きです!
    エノキ無くてエリンギ
    カニカマ少なくて半端に残ってるちくわ入れました!
    火が通りやすいものばかりで簡単にできるのも 良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る