炊飯器で簡単!ローストポーク レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
初めてでも簡単にできる!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ももブロックに多めの塩とブラックペッパーをまぶす。にんにくをスライスする。
  2. 2 ジップロックに豚ももとオリーブ油、にんにくを入れ揉み込む。一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 熱したフライパンに、漬け込んだオリーブ油を適量入れ、豚ももの全体に焼き目をつける。※にんにくは省く
  4. 4 肉をラップで包み、ジップロックで真空する。
  5. 5 80度の熱湯を炊飯器に入れ、真空した肉を入れる。落とし蓋をし、1時間保温する。
  6. 6 出来上がったらジップロックから取り出し、ラップに包んだまましばらく置いておく。
  7. 7 薄くスライスし、お皿に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器で出来ると知ったから。

おいしくなるコツ

表面をさっと焼くだけでいいです。

  • レシピID:1000016167
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ももブロック 簡単 炊飯器 おつまみ
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る