炊飯器で簡単!ローストポーク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ももブロックに多めの塩とブラックペッパーをまぶす。にんにくをスライスする。
- 2 ジップロックに豚ももとオリーブ油、にんにくを入れ揉み込む。一晩冷蔵庫で寝かす。
- 3 熱したフライパンに、漬け込んだオリーブ油を適量入れ、豚ももの全体に焼き目をつける。※にんにくは省く
- 4 肉をラップで包み、ジップロックで真空する。
- 5 80度の熱湯を炊飯器に入れ、真空した肉を入れる。落とし蓋をし、1時間保温する。
- 6 出来上がったらジップロックから取り出し、ラップに包んだまましばらく置いておく。
- 7 薄くスライスし、お皿に盛り付ける。
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