キャベツとハムの黒胡椒炒め レシピ・作り方

キャベツとハムの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
黒胡椒の香りとピリッとした辛味がたまりません。おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでキャベツを炒める。
  2. 2 ハムを入れて,キャベツが好みの固さになるまで炒める。
  3. 3 黒胡椒と塩で味つけ。鶏ガラスープの素を入れると味がととのいます。

きっかけ

黒胡椒で大人の味を出したかったらです。もちろん,量を調節すればお子さんもパクパク食べられます。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は小さく切り刻むと,捨てずにおいしく食べられます。

  • レシピID:1000016162
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
黒胡椒炒め
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る