挽肉丼 レシピ・作り方

挽肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
すぐに作れるボリューム丼です!簡単に出来るのに,見た目も味も最高!おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽き肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 調味料で味つけをする。
  3. 3 仕上げにごまをふって完成。

きっかけ

ぱぱっと,挽肉を使う料理をつくりたかったからです。

おいしくなるコツ

ごはんと食べるのにちょうどよい味つけです。お肉をごま油で炒めると,風味がとても良くなります。

  • レシピID:1000016156
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉オイスターソース玉ねぎ豚ひき肉鶏ひき肉
料理名
挽肉丼
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/03/25 16:50
    挽肉丼
    美味しくし出来ました。ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る