もやしとレタスのお豆腐あんかけスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは適当な長さにざく切りに、レタスも食べやすい大きさにざく切りにします。豆腐は2cm角くらいに賽の目切りにします。
- 2 鍋に1の具材と☆を加えて煮立たせ、もやしとレタスのかさが減ってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 最後にブラックペッパーとごまをふりかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
そろそろいつもより節約モードに切り替えなきゃなぁと思い、節約の友もやしと豆腐で簡単にスープに(^^)
おいしくなるコツ
オイスターソースがポイント( ´ ▽ ` )ノ入れるとコクがでます♪とろみをつけることでお腹にも溜まりやすくなりますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000016137
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません