ヘルシー♪こんにゃくとしめじのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはフォークで両面に数ヶ所刺した後1口大に手でちぎって下茹でします。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンを火にかけ、こんにゃくを入れて、こんにゃくがキュッと鳴くまで乾煎りします。
- 3 ☆の調味料を加えて炒め煮し、煮汁がなくなったらごま油、しめじを加え炒め、★を合わせたものをさっと回しかけて炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
煮物を作るのにこんにゃくが半分余ったので簡単に作れる副菜に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹ですることで独特の臭みもとれますよ(^^)フォークで穴を開けたり、手でちぎったりすると味も染みやすくなります。
- レシピID:1000016127
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません