茎ワカメサラダ レシピ・作り方

茎ワカメサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
茎ワカメの食感がとてもよいお手軽サラダです

材料(2人分)

  • 茎ワカメ 30センチ位
  • きゅうり 2/1本
  • 竹輪 1本
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ワサビ 小さじ2/1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 茎ワカメは茹でて食べやすい大きさの細切りにする。 
    きゅうりも同様に切り、竹輪は輪切りにしておく。
  2. 2 きゅうりは塩を1つまみ加えた手でもんで10分位おき水分を出して手でしぼっておく。
  3. 3 茎ワカメ、きゅうり、竹輪をボールに混ぜてお好みの味でマヨネーズ、ワサビ、塩コショウをふりあえる。最後に白ごまをふりかけてあえれば完成です。

きっかけ

新者のワカメが売っていたのでサラダを作ってみました。

  • レシピID:1000016109
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る