セロリとサラダチキンのナンプラー和え レシピ・作り方

セロリとサラダチキンのナンプラー和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
あっさりしてるけど、やみつきになります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をピーラーで取り、薄切りする。葉はざく切り。サラダチキンは適当な大きさにほぐす。
  2. 2 セロリと葉をお湯でさっと湯がき、水にさらし絞る。
  3. 3 ボールでセロリ、葉、サラダチキン、ナンプラー、ごま油、ブラックペッパーを混ぜる。

きっかけ

最近ナンプラーにはまっているから。

おいしくなるコツ

セロリは生でもいけます。好きな食感でやってみてください。

  • レシピID:1000016045
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おつまみ5分以内の簡単料理ナンプラーセロリ
関連キーワード
セロリ サラダチキン ナンプラー 簡単
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る