ルウ不要!トマトジュースでハヤシライス♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄い半月切りにしてラップに包み600w3分レンジにかけます。えのきは石づきを取って3等分に、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ少々を揉みこみます。
- 2 フライパンにバター(又はマーガリン)とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて少し火を強めて炒めていきます。
- 3 途中差し水(分量外)を少しずつ加えながら玉ねぎが茶色く色づくまで炒めたら豚肉、えのきの順に炒めます。
- 4 全体が炒まったら、☆を材料を加えます。10~15分程煮込んだら牛乳を合わせて火を止めます。
- 5 最後に彩りにパセリをあしらったて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
市販品を使わなくても簡単に美味しく作れないかなっと思い作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
お味噌はあれば是非赤だしで♪コクと深みが出ます(^^)牛乳を入れるとまろやかさが出るのでお子さんにも食べやすいお味に仕上がりますよ(*^ω^*)玉ねぎをよく炒めて、きのこ類を入れると自然なとろみが出ます♪
- レシピID:1000015999
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません