現在地

時短で簡単♪ランチに韓国風ピリ辛蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短で簡単♪ランチに韓国風ピリ辛蕎麦
  • 100円以下

流水麺を使って包丁も火も使わない♪超絶時短のお手軽レシピ( ´ ▽ ` )ノ韓国風なアレンジでズボラ感ゼロな美味しいランチをどうぞ(*^ω^*)

作り方

  • 1

    流水麺は水でほぐしてよく水気を切り、★を合わせたものを絡めて器に盛ります。

  • 2

    流水麺の上に手でちぎった大葉、もみのり状にした韓国のり、卵黄をどんどんのっけます!

  • 3

    ☆を合わせてお汁を作ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

流水麺がお安かったのでお昼にちゃちゃっと作れるものを♪好きなピリ辛味にアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お蕎麦に先に調味料ことで流水麺の独特の風味やお汁が薄まるのを軽減できます♪韓国のりはポリ袋に入れて揉み込むと楽チン( ´ ▽ ` )ノコチュジャンがない時は豆板醤でもOK(^^)

レシピID: 1000015968

公開日:2020.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ずぼら包丁要らずズボラ飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲時短で簡単♪ランチに韓国風ピリ辛蕎麦のページ上部へ