時短で簡単♪ランチに韓国風ピリ辛蕎麦 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 流水麺は水でほぐしてよく水気を切り、★を合わせたものを絡めて器に盛ります。
- 2 流水麺の上に手でちぎった大葉、もみのり状にした韓国のり、卵黄をどんどんのっけます!
- 3 ☆を合わせてお汁を作ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
流水麺がお安かったのでお昼にちゃちゃっと作れるものを♪好きなピリ辛味にアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お蕎麦に先に調味料ことで流水麺の独特の風味やお汁が薄まるのを軽減できます♪韓国のりはポリ袋に入れて揉み込むと楽チン( ´ ▽ ` )ノコチュジャンがない時は豆板醤でもOK(^^)
- レシピID:1000015968
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません