簡単!小松菜のめんつゆわさび和え レシピ・作り方

簡単!小松菜のめんつゆわさび和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
ささっと和えるだけで一品出来上がり!

材料(2小松菜人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い、3〜4㎝にカットし、茹でる。
  2. 2 好みのかたさになったら、流水にさらし絞る。
  3. 3 ボールに小松菜、ツナ、めんつゆ、わさびチューブを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、ごまを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単にできる副菜がほしかったから。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1000015955
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他調味料5分以内の簡単料理めんつゆ
関連キーワード
小松菜 簡単 わさび めんつゆ
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る