夕飯ランチに♪簡単シャキっと小松菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 沸かした熱湯と水を200ccずつボウルに入れ、プチトマトは表面をやさしくこするように、根元を切り落とした小松菜は揺するようにして洗ったら流水をさっとかけます。
- 2 小松菜は3cmくらいのざく切りして水気をよく切っておきます。プチトマトはヘタをとり2等分に切り、ブラックオリーブは薄くスライスします。
- 3 ボウルに2の材料をいれ、☆を合わせて作ったドレッシングを加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
小松菜は生でも食べられると聞いてサラダにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
癖のない小松菜ですが、50度洗いで更に食べやすくシャキッと仕上がります(^^)水で洗うより雑菌が10分の1程度になるそうです。熱湯とお水の分量は目安なので1対1で用意出来れば大丈夫!ちょっと熱いくらいですがやけどに気をつけてくださいね!
- レシピID:1000015951
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません