夕飯ランチに♪簡単シャキっと小松菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

夕飯ランチに♪簡単シャキっと小松菜のシーザーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
小松菜って生でも食べれるんです(*^ω^*)50度洗いで更に食べやすく衛生的に♪覚えやすい自家製シーザードレッシングでオシャンなサラダに変身( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸かした熱湯と水を200ccずつボウルに入れ、プチトマトは表面をやさしくこするように、根元を切り落とした小松菜は揺するようにして洗ったら流水をさっとかけます。
  2. 2 小松菜は3cmくらいのざく切りして水気をよく切っておきます。プチトマトはヘタをとり2等分に切り、ブラックオリーブは薄くスライスします。
  3. 3 ボウルに2の材料をいれ、☆を合わせて作ったドレッシングを加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

小松菜は生でも食べられると聞いてサラダにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

癖のない小松菜ですが、50度洗いで更に食べやすくシャキッと仕上がります(^^)水で洗うより雑菌が10分の1程度になるそうです。熱湯とお水の分量は目安なので1対1で用意出来れば大丈夫!ちょっと熱いくらいですがやけどに気をつけてくださいね!

  • レシピID:1000015951
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理シーザーサラダ小松菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る